arita huisでレストランイベント「USEUM SAGA 2021」開催

美術館に飾るような器で佐賀の美食を楽しむプレミアムレストラン

arita huis レストランを舞台に、2021年7月3日(土)から7月25日(日)までの金曜日、土曜日、日曜日のみの期間限定で「USEUM SAGA 2021」が開催されます。

食材 × 器 × 料理人「サガマリアージュ」

佐賀県は、「食材」と「器」と「料理人」を組み合わせ、調和させることによって新しい価値を創造する「サガマリアージュ」に取り組んでおり、県内料理人と食材・器の作り手たちが知識や技術、感性などを共有する研究会「サガマリアージュラボ」を創設。この活動における経験を表現・発信する舞台として、美術館(MUSEUM)に飾るような人間国宝などの器を使い(USE)、佐賀の食材を才能豊かな料理人たちの技で仕上げた料理が楽しめる期間限定のレストランイベント「USEUM SAGA 2021」(ユージアムサガ)が開催されることとなりました。

開催期間中、7月3日(土)、4日(日)の2日間は特別に、トップシェフと次代を担う県内料理人とのコラボレーションイベントとして、東京・代官山「abysse(アビス)」オーナーシェフの目黒浩太郎氏を招き、「arita huis(アリタハウス)」の若きシェフ増永琉聖氏とともに、スペシャルコースメニューを提供いただきます。

7月9日(金)以降のSpecial Weekendsは、arita huis 増永琉聖シェフによる USEUM SAGA 限定メニューの提供となります。

イベント詳細および、ご予約は、
「USEUM SAGA 2021」専用ウェブサイト(https://www.useumsaga.com)にてご確認ください。

期間中の「arita huis」ランチ営業について
イベント開催日は、通常のランチメニューのご提供はございません。
イベントご予約のお客様のみのご利用となりますのでご了承ください。
尚、イベント開催準備のため、7月2日(金)のランチ営業も休止となります。
詳細は、arita huis 公式サイトにてご確認ください。

Information

USEUM SAGA 2021

開催日時 2021年7月3日(土)から7月25日(日)までの金曜日、土曜日、日曜日
開催場所 arita huis(アリタ ハウス)
参加方法 完全予約制・有料
専用ウェブサイトよりご予約ください
https://www.useumsaga.com

4 Hands Collaboration
トップシェフとのコラボレーションイベント

〔日程〕7月3日(土)、4日(日)の2日間のみ
・昼の部(3日、4日両日) 12時開始
・夜の部(3日のみ) 18時開始

〔定員〕各回ペア10組(20名)、計30組(60名)

〔料金〕スペシャルコース 22,000 円
・アルコールペアリング 11,000 円
・ノンアルコールペアリング 5,000 円
※アルコール又はノンアルコール、いずれかのペアリングの注文が必要
※金額は全て消費税・サービス料込み
※予約受付時に事前決済



Special Weekends
arita huis シェフによる USEUM SAGA 限定メニュー

〔日程〕7月9日(金)から25日(日)までの金曜日、土曜日、日曜日のみ(計9日間)
・ランチ 12 時開始
・ディナー 19 時開始

〔定員〕各回8組(最大20名) ※1組1名から4名まで

〔料金〕USEUM SAGA 限定メニュー
・ランチ 6,000 円
・ディナー 12,000 円
※ディナーのみ日本酒ペアリングを用意 3,000 円
※金額は全て消費税・サービス料込み
※当日、レストランでの決済

画像をクリックすると、フライヤー(PDF)をご確認いただけます。